Objectifs de la formation
- Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession
Public | Modalités
Résultats attendus
CAP cuisine
Contenu de la formation
Bloc de compétence n°1 de la fiche n° 38430 – UP 1 – Organisation de la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention liées à l’activité
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti
Bloc de compétence n°2 de la fiche n° 38430 – UP 2 – Réalisation de la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
- Brevet de Secouriste Sauveteur du Travail
- Initiation à la création ou reprise d’entreprise
Organisme formateur
20 Rue Médéric, 75017 Paris
Date de mise à jour : 21/03/2025 03:09 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.
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