Objectifs de la formation

Découvrir et approfondir les techniques spécifiques aux métiers du bar.

Formation courte d’une durée de 9 mois qui alterne cours au campus de la Gastronomie Durable et pratique professionnelle en entreprise (apprentissage ou stages). Elle peut être suivie sous statut scolaire ou en apprentissage.

Cette formation permet :

  • Entrer dans la vie active en ayant le statut d’employé qualifié

Les emplois sont connus par l’intermédiaire des établissements de formation, les associations de barman et les syndicats, mais surtout par le « bouche à oreille ».

Public | Modalités

  • nodata
  • Être titulaire d’un BAC : général, professionnel ou technologique, toute spécialité acceptée.

  • Formation entièrement présentielle
  • En groupe (non personnalisable)

Résultats attendus

Certificat de spécialisation métiers du bar

Contenu de la formation

Matières professionnelles autour des nouvelles techniques des métiers du bar :

  • Mixologie
  • Caféologie
  • Œnologie
  • Contact client
  • Gestion
  • Durée de la formation

  • Nombre heures en Centre : 400 heures
  • Nombre heures en Entreprise : 800 heures
  • Nombre heures total : 1200 heures

Organisme formateur

GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
  • Lieu de la formation

  • Campus Lycée BELLIARD

135 Rue Belliard, 75018 Paris

NSF
334
RNCP
40096
FORMACODE
42723
ROME

Date de mise à jour : 21/03/2025 03:09 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.

Vous avez des questions sur les financements possibles pour votre projet de formation ?
Nos conseillers vous répondent.

Intéressé·e par cette formation ?

Partager cette formation sur vos réseaux

Newsletter

« (requis) » indique les champs nécessaires

Accepter la politique de confidentialité
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.