Matières générales : français, anglais, gestion, législation.
Matières professionnelles : connaissance des produits utilisés au bar, règles & élaboration des cocktails, législation professionnelle, gestion des stocks, initiation à l'informatique.
Objectif de formation
Cette formation s'adresse au jeune âgé de 18 ans, déjà titulaire d' un Baccalauréat quelle que soit la spécialité : bac général, bac professionnel, bac technologique.
Elle permet de découvrir et d'approfondir les techniques spécifiques aux métiers du bar.
Formation courte d'une durée de 9 mois qui alterne cours au campus de la Gastronomie Durable et pratique professionnelle en entreprise (apprentissage ou stages), elle peut-être suivie sous statut scolaire ou en apprentissage.
Cette formation permet :
-d'entrer dans la vie active en ayant le statut d'employé qualifié.
Les emplois sont connus par l'intermédiaire des établissements de formation, les associations de barman et les syndicats, mais surtout par le "bouche à oreille".
Résultats attendus
Certificat de spécialisation employé barman;Attestation de suivi de présence
Modalités Alternance
Cours du jour : 400 h - Stage entreprise : 400 h
Conditions spécifiques
Aucun.
Organisme formateur
GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
12 Boulevard d'Indochine
75019 Paris
01.44.62.39.02
01.40.25.93.93
Détails de la formation sur le site de l’organisme