Contenu de la formation
Matières professionnelles autour des nouvelles techniques des métiers du bar : mixologie, caféologie, oenologie et contact client, gestion.
Objectif de formation
Découvrir et approfondir les techniques spécifiques aux métiers du bar.Formation courte d'une durée de 9 mois qui alterne cours au campus de la Gastronomie Durable et pratique professionnelle en entreprise (apprentissage ou stages), elle peut-être suivie sous statut scolaire ou en apprentissage. Cette formation permet :-d'entrer dans la vie active en ayant le statut d'employé qualifié.Les emplois sont connus par l'intermédiaire des établissements de formation, les associations de barman et les syndicats, mais surtout par le "bouche à oreille".
Résultats attendus
Certificat de spécialisation métiers du bar;Attestation de suivi de présence
Modalités Alternance
Cours du jour : 400 h - Stage entreprise : 800 h
Conditions spécifiques
Être titulaire d'un BAC : général, professionnel ou technologique, toute spécialité acceptée.
Cette formation vous intéresse ?
Aïe ! Nous n’avons pas retrouvé votre formulaire.