Objectifs de la formation
Les principales capacités attestées par le TP gouvernant(e) sont les suivantes :- Inventorier et répartir des tâches quotidiennes et périodiques- Détecter et traiter les situations de conflit, de démotivation dans les équipes d’étages- Recruter et faciliter l’intégration des nouveaux arrivants- Fournir au personnel toutes les informations nécessaires à un travail de qualité- Contrôler la bonne utilisation des matériels, produits, fournitures…- Contrôler quantitativement et qualitativement le linge- Réaliser des contrôles liés à la propreté, à l’hygiène et la sécurité des biens et des personnes, y compris pour elle-même- Mettre en place une procédure et en garantir l’application- Organiser les relations avec les fournisseurs, les sous- traitants; la hiérarchie, les services…- Analyser le besoin du client et y répondre soi- même ou par délégation- Gérer les stocks de linge, produits d’accueil- Évaluer les besoins en matériels, fournitures et déclencher les achats.
Public | Modalités
Résultats attendus
Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
Contenu de la formation
Certificat de compétences professionnelles CCP 1 :- Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages- Planifier, répartir et clôturer la production du service des étages.- Prévoir pour son secteur le linge, les matériels, les produits et les consommablesCertificat de compétences professionnelles CCP 2 :- Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur- Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service de l’établissement.- Assurer l’interface avec les clients et les services de l’établissement.- Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son service.- Animer et former le personnel de son secteur.
Organisme formateur
Titre Section …
Section data …
237 Boulevard Raspail, 75014 Paris