Objectifs de la formation

Formation courte, qui alterne cours au Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable et pratique professionnelle en entreprise, le CAP CS en HCR : · Permet d’acquérir les bases de la filière HCR. · Donne une première qualification professionnelle reconnue par la profession. · Permet de démarrer dans la vie active avec un poste d’employé polyvalent d’Hôtellerie-Restauration.

Public | Modalités

  • nodata
  • Motivation pour les métiers du service en salle. Goût du contact client.

  • Formation entièrement présentielle
  • En groupe (non personnalisable)

Résultats attendus

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Contenu de la formation

Matières professionnelles: accueil et commercialisation, technologie restaurant/hébergement, oenologie/cru des vins/principaux services hôteliers, connaissance des produits, technologie appliquée.

Organisme formateur

GIP formation continue et insertion professionnelle Paris

Titre Section …

Section data …

  • Durée de la formation

  • Nombre heures en Centre : 455 heures
  • Nombre heures en Entreprise : 0 heures
  • Nombre heures total : 455 heures
  • Lieu de la formation

  • Campus Lycée BELLIARD

135 Rue Belliard, 75018 Paris

Partager cette formation sur vos réseaux

  • Programme de la formation

  • Date : 1 septembre 2025
  • Lieu : Paris – 75018

Intéressé·e par cette formation ?
Inscription à la Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières informations sur nos formations et ne manquez aucune opportunité d’apprendre et de progresser. Bénéficiez de conseils d’experts et d’offres exclusives directement dans votre boîte mail.

« (requis) » indique les champs nécessaires

Accepter la politique de confidentialité
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Voir aussi