Contenu de la formation
Objectif de formation
Le titulaire du CAP « Pâtissier » doit être en mesure de :- fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation- respecter les procédés de transformation (de l'élaboration à la finition),- respecter les normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,- respecter les préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage,- contribuer à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation.Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.Les compétences du référentiel sont :- Produire des petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)- Produire des entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)Les compétences du Référentiel France Travail des 16 savoir-être professionnels spécifie les compétences ci-dessous pour le métier de pâtissier. Ainsi, la formation porte aussi sur le développement des savoir-être :- Travailler en équipe- Faire preuve d'autonomie- Faire preuve de rigueur et de précision
Résultats attendus
CAP pâtissier;Attestation de suivi de présence
Modalités Alternance
Cours du jour : 706 h - Stage entreprise : 490 h
Conditions spécifiques
Avoir suivi une scolarité au moins jusqu'à la 3éme (si public FLE, niveau A2 du CECRL) Avoir un projet professionnel validé dans le secteur de la pâtisserie Être demandeur d'emploi inscrit à pole emploi, avec ou sans expérience Supporter les stations debout prolongées. Parler, lire et écrire le français, niveau B1. Maitriser l outil informatique.
Organisme formateur
Greta Metehor Paris
70 Boulevard Bessières 75017 Paris
- 01.46.99.92.92
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