Objectifs de la formation

Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations. Pour l’entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Public | Modalités

  • nodata
  • Aucun.

  • Formation entièrement présentielle
  • En groupe (non personnalisable)

Résultats attendus

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Contenu de la formation

Enseignements généraux : – Anglais – Français – Histoire-Géographie – Mathématiques – Sciences – Prévention Santé Environnement – Éducation Physique et Sportive Enseignements professionnels : – Production de préparations froides – Production de préparations chaudes – Mise en place de la distribution et service au client – Entretien des locaux, matériels et équipements

Titre …

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  • Programme de la formation

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