Objectifs de la formation
Dans ce voyage, vous accompagnerez Saliha, responsable d’un organisme de formation, et son équipe dans leur démarche de modularisation. Leur organisme prépare à 3 certifications (un CAP de cuisine, un CQP et un Titre Professionnel de cuisinier) et à une attestation de compétence pour une formation qualifiante de Chef saucier.
Concevoir un dispositif modulaire de formation à partir d’une certification professionnelle
Contenu de la formation
Le cadre et les définitions de la modularisation d’une formation certifiante
La modularisation, levier au service d’une stratégie
- Les clés d’entrée de la modularisation
- Outils méthodologiques
La démarche d’élaboration d’architectures modulaires
- Les différents référentiels
- L’importance du RAP
- La modularisation de certifications existantes : étapes et méthodes
- La modularisation d’une nouvelle certification pour l’inscrire au RNCP
L’organisation des dispositifs modulaires
- Les critères d’organisation
Méthodes pédagogiques
Formation à distance avec accompagnement tutoral
Durée de la formation
7 heures : 4 heures devant écran et 3 heures hors écran
Tarif & Conditions tarifaires
295 € / Formation
* Organisme public non assujetti à la TVA
Publics
Responsable de dispositif ou d’action de formation, coordinateur pédagogique, responsable pédagogique ou encore conseiller en formation continue confronté à la construction d’un dispositif modulaire de formation
Référente handicap
Edith PECHER
Tél. 01 44 62 39 50
Personne en situation de handicap, prenez contact avec la référente handicap en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins.