Objectifs de la formation

Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en oeuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.

Public | Modalités

  • nodata
  • Session parcours court (dispense matières générales) : Être titulaire au minimum d’un diplôme de niveau 3 de l’Éducation nationale française avec anglais, ou d’un titre de niveau 4 du cadre européen des certifications et comprenant au moins une épreuve passée en langue française. Les reconnaissances de niveaux des diplômes étrangers n’ouvrent pas droit à dispense des matières générales

  • Formation entièrement présentielle
  • En groupe (non personnalisable)

Résultats attendus

CAP cuisine

Contenu de la formation

Bloc de compétence n°1 de la fiche n° 38430 – UP 1 – Organisation de la production de cuisine
– Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité
– Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti

Bloc de compétence n°2 de la fiche n° 38430 – UP 2 – Réalisation de la production de cuisine
– Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur
– Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
– Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel
– Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

– Brevet de Secouriste Sauveteur du Travail.
– Initiation à la création ou reprise d’entreprise

Titre …

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Lieu de la formation

  • Programme de la formation

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