Objectifs de la formation
Le BAC Professionnel Commercialisation & Services en Restauration, en alternant cours au CFA et pratique professionnelle en entreprise, vous permet :
- D’acquérir les techniques des différents services en salle et fait de vous un professionnel qualifié maîtrisant qualité et rapidité d’exécution
- D’obtenir au bout des 3 ans, une qualification professionnelle reconnue par la profession
- De démarrer dans la vie active, en fonction de vos capacités personnelles et d’une période d’adaptation, avec un poste de chef de rang
- De poursuivre vos études en BTS Hôtellerie Restauration
Public | Modalités
Résultats attendus
Bac pro commercialisation et services en restauration
Contenu de la formation
Le BAC Professionnel Commercialisation & Services en Restauration alterne 2 semaines au CFA suivies de 2 semaines en entreprise, soit un total d’environ 1330 heures de formation dispensées par le CFA pendant les 2 ans.
Les matières dispensées correspondent aux exigences de l’examen final :
- Français
- Histoire-géographie
- Gestion
- Maths
- 2 langues vivantes
- Pratique professionnelle
- Technologie Restaurant
- Sciences appliquées
La présence à tous les cours est obligatoire et tout manquement fait l’objet de l’envoi d’un courrier au responsable légal ainsi qu’à l’entreprise de l’apprenti.
Un dossier professionnel composé de fiches descriptives d’activités exercées en entreprise doit être élaboré au cours des trois années de formation. Ce dossier fait l’objet d’une soutenance comptant pour l’examen.
Organisme formateur
29b Rue de Cronstadt, 75015 Paris
Date de mise à jour : 16/04/2025 14:05 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.
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