Objectifs de la formation

Formation courte, qui alterne cours au Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable et pratique professionnelle en entreprise, le CAP CS en HCR :

  • Permet d’acquérir les bases de la filière HCR.
  • Donne une première qualification professionnelle reconnue par la profession.
  • Permet de démarrer dans la vie active avec un poste d’employé polyvalent d’Hôtellerie-Restauration.

Public | Modalités

  • nodata
  • Prérequis :

    • Motivation pour les métiers du service en salle.
    • Goût du contact client.
  • Formation entièrement présentielle
  • En groupe (non personnalisable)

Résultats attendus

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant.

Contenu de la formation

Matières professionnelles :

  • Accueil et commercialisation
  • Technologie restaurant / hébergement
  • Œnologie / crus des vins / principaux services hôteliers
  • Connaissance des produits
  • Technologie appliquée
  • Durée de la formation

  • Nombre heures en Centre : 455 heures

Financement OPCO

Organisme formateur

GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
  • Lieu de la formation

  • Campus Lycée BELLIARD

135 Rue Belliard, 75018 Paris

FORMACODE
42786
NSF
334
RNCP
37554
ROME

Date de mise à jour : 15/04/2025 16:18 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.

Vous avez des questions sur les financements possibles pour votre projet de formation ?
Nos conseillers vous répondent.

Intéressé·e par cette formation ?

Partager cette formation sur vos réseaux

Newsletter

« (requis) » indique les champs nécessaires

Accepter la politique de confidentialité
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Voir aussi