Objectifs de la formation
Formation courte, qui alterne cours au Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable et pratique professionnelle en entreprise, le CAP CS en HCR :
- Permet d’acquérir les bases de la filière HCR.
- Donne une première qualification professionnelle reconnue par la profession.
- Permet de démarrer dans la vie active avec un poste d’employé polyvalent d’Hôtellerie-Restauration.
Public | Modalités
Prérequis :
- Motivation pour les métiers du service en salle.
- Goût du contact client.
Résultats attendus
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant.
Contenu de la formation
Matières professionnelles :
- Accueil et commercialisation
- Technologie restaurant / hébergement
- Œnologie / crus des vins / principaux services hôteliers
- Connaissance des produits
- Technologie appliquée
Organisme formateur
135 Rue Belliard, 75018 Paris
Date de mise à jour : 15/04/2025 16:18 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.
Vous avez des questions sur les financements possibles pour votre projet de formation ?
Nos conseillers vous répondent.