Objectifs de la formation
Cette formation d’excellence permet d’approfondir et de maîtriser parfaitement les techniques de cuisine acquises précédemment, en y intégrant les exigences dues à l’évolution du secteur. L’objectif est désormais de dépasser le stade de la production simple en travaillant des produits bruts et frais, en améliorant ses savoir-faire culinaires, en alliant la créativité à une alimentation équilibrée et en apprenant à gérer un ou plusieurs commis.
Formation en deux ans, alternant cours au CFA et pratique professionnelle en entreprise, le Brevet Professionnel Arts de la Cuisine vous permet :
- De devenir un professionnel hautement qualifié.
- D’exercer de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
- D’accéder plus rapidement à des postes à responsabilité de type « Chef de partie ou sous-chef ».
Préparé dans le cadre d’un contrat d’apprentissage, le BP Arts de la Cuisine alterne 2 semaines au CFA suivies de 2 semaines en entreprise.
24 semaines de présence sont obligatoires au CFA, soit un total de 840 heures de formation dispensées par le CFA sur l’année scolaire de septembre à juin.
Public | Modalités
Résultats attendus
BP arts de la cuisine
Contenu de la formation
Domaine professionnel :
- Conception et organisation de prestations de restauration.
- Préparation et productions de cuisine.
- Gestion de l’activité de restauration.
Domaine général :
- Expression française et ouverture sur le monde.
- Langue vivante (anglais).
- Arts appliqués et culture artistique.
Organisme formateur
135 Rue Belliard, 75018 Paris
Date de mise à jour : 21/03/2025 03:09 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.
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