Objectifs de la formation
Formation courte, qui alterne cours au Lycée des métiers de la gastronomie durable et pratique professionnelle en entreprise, le CAP Cuisine :
- Permet d’acquérir les bases de la cuisine traditionnelle française,
- Donne une première qualification professionnelle reconnue par la profession,
- Permet de démarrer dans la vie active avec un poste de commis de cuisine.
La poursuite d’études est possible en Mention Complémentaire (spécialisation : 1 an) ou BAC (reprise d’un cycle long : 3 ans).
Public | Modalités
Résultats attendus
CAP cuisine
Contenu de la formation
Matières professionnelles :
- Technologie cuisine
- Connaissance des produits
- Technologie appliquée
- Travaux pratiques
- Sciences appliquées
- Prévention santé et environnement
Matières générales :
- Français – Histoire – Géographie
- Mathématiques – Sciences
- Anglais
- Éducation physique et sportive
- Éducation artistique
Organisme formateur
135 Rue Belliard, 75018 Paris
Date de mise à jour : 15/04/2025 16:18 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.
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