Objectifs de la formation

Formation courte, qui alterne cours au Lycée des métiers de la gastronomie durable et pratique professionnelle en entreprise, le CAP Cuisine :

  • Permet d’acquérir les bases de la cuisine traditionnelle française,
  • Donne une première qualification professionnelle reconnue par la profession,
  • Permet de démarrer dans la vie active avec un poste de commis de cuisine.

La poursuite d’études est possible en Mention Complémentaire (spécialisation : 1 an) ou BAC (reprise d’un cycle long : 3 ans).

Public | Modalités

  • nodata
  • Avoir terminé le cycle collège

  • Formation entièrement présentielle
  • En groupe (non personnalisable)

Résultats attendus

CAP cuisine

Contenu de la formation

Matières professionnelles :

  • Technologie cuisine
  • Connaissance des produits
  • Technologie appliquée
  • Travaux pratiques
  • Sciences appliquées
  • Prévention santé et environnement

Matières générales :

  • Français – Histoire – Géographie
  • Mathématiques – Sciences
  • Anglais
  • Éducation physique et sportive
  • Éducation artistique
  • Durée de la formation

  • Nombre heures en Centre : 900 heures
  • Nombre heures en Entreprise : 0 heures
  • Nombre heures total : 900 heures

Organisme formateur

GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
  • Lieu de la formation

  • Campus Lycée BELLIARD

135 Rue Belliard, 75018 Paris

  • Session : 01/09/2025 au 31/08/2027

  • Lieu : Paris – 75018

NSF
221
RNCP
37553
FORMACODE
42752
ROME

Date de mise à jour : 15/04/2025 16:18 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.

Vous avez des questions sur les financements possibles pour votre projet de formation ?
Nos conseillers vous répondent.

Intéressé·e par cette formation ?

Partager cette formation sur vos réseaux

Newsletter

« (requis) » indique les champs nécessaires

Accepter la politique de confidentialité
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.