Objectifs de la formation

Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (« rapide, collective, cafétéria ») prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production :

  • Réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés
  • Assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité
  • Conditionne et remet à température les plats cuisinés

En service :

  • Assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement
  • Conseille le client et lui présente les produits
  • Procède éventuellement à l’encaissement des prestations

Pour l’entretien :

  • Nettoie et range les ustensiles de production et les locaux

Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Public | Modalités

  • nodata
  • Aucun.

  • Formation entièrement présentielle
  • En groupe (non personnalisable)

Résultats attendus

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Contenu de la formation

Enseignements généraux :

  • Anglais
  • Français
  • Histoire-Géographie
  • Mathématiques
  • Sciences
  • Prévention Santé Environnement
  • Éducation Physique et Sportive

Enseignements professionnels :

  • Production de préparations froides
  • Production de préparations chaudes
  • Mise en place de la distribution et service au client
  • Entretien des locaux, matériels et équipements

Organisme formateur

GIP formation continue et insertion professionnelle Paris

Titre Section …

Section data …

  • Durée de la formation

  • Nombre heures en Centre : 900 heures
  • Nombre heures en Entreprise : 0 heures
  • Nombre heures total : 900 heures
  • Lieu de la formation

  • Lycée Rostand

15 Rue de l'Evangile, 75018 Paris

  • Session : 01/09/2025 au 30/08/2027

  • Lieu : Paris – 75018

Intéressé·e par cette formation ?

Partager cette formation sur vos réseaux

Inscription à la Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières informations sur nos formations et ne manquez aucune opportunité d’apprendre et de progresser. Bénéficiez de conseils d’experts et d’offres exclusives directement dans votre boîte mail.

« (requis) » indique les champs nécessaires

Accepter la politique de confidentialité
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.