Objectifs de la formation
- Obtenir le diplôme d’État « CAP Pâtisserie » de niveau 3
- Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de pâtissier avec professionnalisme
Public | Modalités
Résultats attendus
CAP pâtissier
Contenu de la formation
Blocs de compétences :
RNCP38765BC01 – Production de petits fours et gâteaux de voyage
(correspond à l’épreuve EP1 – Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
- Gérer la réception des produits
- Effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d’hygiène
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
- Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
- Évaluer sa production
RNCP38765BC02 – Production d’entremets et petits gâteaux
(correspond à l’épreuve EP2 – Entremets et petits gâteaux)
- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués
- RNCP38765BC03 – Français et Histoire-géographie – enseignement moral et civique
- RNCP38765BC04 – Mathématiques et physique-chimie
- RNCP38765BC06 – Langue vivante étrangère
- RNCP38765BC07 – Prévention-santé-environnement – Brevet de Secouriste Sauveteur du Travail
Organisme formateur
20 Rue Médéric, 75017 Paris
Date de mise à jour : 21/03/2025 03:09 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.

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