Objectifs de la formation

Formation courte, qui alterne cours au Lycée des métiers de la gastronomie durable et pratique professionnelle en entreprise, le CAP Cuisine :· Permet d’acquérir les bases de la cuisine traditionnelle française,· Donne une première qualification professionnelle reconnue par la profession,· Permet de démarrer dans la vie active avec un poste de commis de cuisine.La poursuite d’études est possible en Mention Complémentaire (spécialisation : 1 an) ou BAC (reprise d’un cycle long : 3 ans).

Public | Modalités

  • nodata
  • Avoir terminé le cycle collège

  • Formation entièrement présentielle
  • En groupe (non personnalisable)

Résultats attendus

CAP cuisine

Contenu de la formation

Matières professionnelles: technologie cuisine, connaissance des produits, technologie appliquée, travaux pratiques, sciences appliquées, prévention santé et environnement.Matières générales: français-histoire-géographie, mathématiques-sciences,anglais, éducation physique et sportive, éducation artistique.

Organisme formateur

GIP formation continue et insertion professionnelle Paris

Titre Section …

Section data …

  • Durée de la formation

  • Nombre heures en Centre : 900 heures
  • Nombre heures en Entreprise : 0 heures
  • Nombre heures total : 900 heures
  • Lieu de la formation

  • Campus Lycée BELLIARD

135 Rue Belliard, 75018 Paris

Partager cette formation sur vos réseaux

Inscription à la Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières informations sur nos formations et ne manquez aucune opportunité d’apprendre et de progresser. Bénéficiez de conseils d’experts et d’offres exclusives directement dans votre boîte mail.

« (requis) » indique les champs nécessaires

Accepter la politique de confidentialité
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.