Résultats attendus
CAP cuisine
Contenu de la formation
Bloc de compétence n°1 de la fiche RNCP37553 – UP 1 – Organisation de la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention liées à l’activité
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti
Bloc de compétence n°2 de la fiche RNCP37553 – UP 2 – Réalisation de la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
Bloc de compétence n°3 de la fiche RNCP37553 – Langue vivante
- Compétences de niveau A2 du CECRL
- S’exprimer oralement en continu
- Interagir en langue étrangère
- Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère
Bloc de compétence n°4 de la fiche RNCP37553 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
- Français : Entrer dans l’échange oral : écouter, réagir, s’exprimer
- Français : Entrer dans l’échange écrit : lire, analyser, écrire
- Français : Devenir un lecteur compétent et critique
- Français : Confronter des savoirs et des valeurs pour construire son identité culturelle
- Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique : Appréhender la diversité des sociétés et la richesse des cultures
- Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique : Repérer la situation étudiée dans le temps et dans l’espace
- Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique : Relever, classer et hiérarchiser les informations contenues dans un document selon des critères donnés
- Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique : Acquérir une démarche citoyenne à partir de son environnement quotidien
Blocs de compétences n°5 de la fiche RNCP37553 – Mathématiques et Sciences physiques et chimiques
- Rechercher, extraire et organiser l’information
- Proposer, choisir, exécuter une méthode de résolution ou un protocole opératoire
Organisme formateur
20 Rue Médéric, 75017 Paris
Date de mise à jour : 8 août 2025 à 7h00 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.

Vous avez des questions sur les financements possibles pour votre projet de formation ?
Nos conseillers vous répondent.









