Objectifs de la formation
Obtenir le diplôme d’état « CAP Pâtisserie » de niveau 3Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de pâtissier avec professionnalisme
Public | Modalités
Résultats attendus
CAP pâtissier
Contenu de la formation
Blocs de compétences :RNCP38765BC01 – Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l’épreuve EP1 – Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage) Gérer la réception des produits / Effectuer le suivi des produits stockés / Organiser son poste de travail /Appliquer les règles d’hygiène Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication/ Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues / Évaluer sa productionRNCP38765BC02 – Production d’entremets et petits gâteaux (correspond à l’épreuve EP2 – Entremets et petits gâteaux)Organiser la production / Préparer des éléments de garniture / Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteauxMonter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux / Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux / Valoriser la pâtisserie élaborée / Mesurer le coût des produits fabriquésRNCP38765BC03 – Français et Histoire – géographie – enseignement moral et civique RNCP38765BC04 – Mathématiques et physique-chimieRNCP38765BC06 – Langue vivante étrangère RNCP38765BC07 – Prévention-santé-environnement – Brevet de Secouriste Sauveteur du Travail
Organisme formateur
Titre Section …
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20 Rue Médéric, 75017 Paris