Objectifs de la formation

Obtenir le diplôme d’état « CAP Pâtisserie » de niveau 3Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de pâtissier avec professionnalisme

Public | Modalités

  • Salarié : financement via le CPF et/ou individuel payant ; plan de formation ; Projet de Transition Professionnelle (PTP) ; Reclassement professionnel... Demandeur d'emploi : financement via le CPF et/ou individuel payant
  • Session parcours long : Maitrise de la langue Française (écrit/parlé) Session parcours court : Être titulaire au minimum d’un diplôme de niveau 3 de l’Éducation nationale française (avec anglais). Où un Titre de niveau 4 du cadre européen des certifications comprenant au moins une épreuve passée en langue française. Les reconnaissances de niveau pour les diplômes étrangers n’ouvrent pas droit à dispense.

  • Formation entièrement présentielle
  • Individualisé

Résultats attendus

CAP pâtissier

Contenu de la formation

Blocs de compétences :RNCP38765BC01 – Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l’épreuve EP1 – Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage) Gérer la réception des produits / Effectuer le suivi des produits stockés / Organiser son poste de travail /Appliquer les règles d’hygiène Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication/ Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues / Évaluer sa productionRNCP38765BC02 – Production d’entremets et petits gâteaux (correspond à l’épreuve EP2 – Entremets et petits gâteaux)Organiser la production / Préparer des éléments de garniture / Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteauxMonter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux / Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux / Valoriser la pâtisserie élaborée / Mesurer le coût des produits fabriquésRNCP38765BC03 – Français et Histoire – géographie – enseignement moral et civique RNCP38765BC04 – Mathématiques et physique-chimieRNCP38765BC06 – Langue vivante étrangère RNCP38765BC07 – Prévention-santé-environnement – Brevet de Secouriste Sauveteur du Travail

Organisme formateur

Greta Metehor Paris

Titre Section …

Section data …

  • Durée de la formation

  • Nombre heures en Centre : 560 heures
  • Nombre heures en Entreprise : 490 heures
  • Nombre heures total : 1050 heures
  • Lieu de la formation

  • Greta Metehor Paris - lycée polyvalent Jean Drouant - lycée des métiers de l'hôtellerie et de la res

20 Rue Médéric, 75017 Paris

  • Session : 26/09/2025 au 13/05/2026

  • Lieu : Paris – 75017

Intéressé·e par cette formation ?

Partager cette formation sur vos réseaux

Inscription à la Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières informations sur nos formations et ne manquez aucune opportunité d’apprendre et de progresser. Bénéficiez de conseils d’experts et d’offres exclusives directement dans votre boîte mail.

« (requis) » indique les champs nécessaires

Accepter la politique de confidentialité
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.