Objectifs de la formation
Le certificat de spécialisation Cuisinier en Desserts de Restaurant est un diplôme de niveau 3. Sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, le cuisinier en desserts de restaurant est capable de concevoir, de réaliser, et d’assurer, en hôtel et/ou restaurant, le service de ces prestations : entremets salés et sucrés et desserts de restaurant.
Il participe au travail de la brigade de cuisine en Hôtellerie-Restauration.
L’activité se différencie de la pâtisserie traditionnelle qui, elle, a pour but de produire des pâtisseries destinées à être vendues en boutique à être emportées ou consommées dans un salon de thé.
Le cuisinier en desserts de restaurant, lui, produit des desserts destinés à être consommés immédiatement dans un restaurant. Ces desserts sont tous élaborés et présentés « à l’assiette ».
Durée : 1 an soit 400 heures de formation dispensées au CFA, reparties en fonction du calendrier scolaire de septembre à juin.
Alternance : 2 jours par semaine au CFA et 3 jours en entreprise
Public | Modalités
Résultats attendus
Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
Contenu de la formation
La formation comporte essentiellement de l’enseignement professionnel et des matières générales en liaison directe avec le monde professionnel où ils évoluent.
Pratique professionnelle COEF 12
Technologie professionnelle et dessin appliqué à la profession COEF 8
Français
Anglais
Sciences appliquées
Gestion
Organisme formateur
Titre Section …
Section data …
135 Rue Belliard, 75018 Paris