Objectifs de la formation
La formation vise l’acquisition des quatre certificats de compétences professionnelles qui composent le parcours et à une insertion durable dans le monde professionnel.
L’emploi d’agent de restauration implique la station debout prolongée, de fréquentes allées et venues ainsi que la manutention de charges. Il peut s’exercer en horaires décalés, fractionnés, les fins de semaine et jours fériés, de nuit (tôt le matin/tard le soir).
Public | Modalités
Résultats attendus
Titre professionnel agent de restauration
Contenu de la formation
Ccp 1 : préparer en assemblage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
-préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
-réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking ».
Ccp 2 : réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées a l’avance (PCEA)
– effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (pcea).
– assurer une production culinaire au poste grillade.
Ccp 3 : accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
– effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
– réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
– enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type «snacking» et effectuer l’encaissement.
Ccp 4 : réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
– assurer le nettoyage de la batterie de cuisine.
– assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.
Organisme formateur
Titre Section …
Section data …
45 Rue de Tanger, 75019 Paris