Résultats attendus
BTS Management en Hôtellerie – Restauration option A : Management d’unité de restauration.
Contenu de la formation
L’apprenti suit un cursus complet en première année avec les trois matières professionnelles : restaurant, cuisine et hébergement.
La deuxième année s’effectue dans l’option choisie par l’apprenti : option A, Unités de Restauration ou option B, Unités de Production culinaire.
1350 heures de formation sont dispensées par le CFA pendant les 2 ans à raison de 2 semaines au CFA suivies de 2 semaines en entreprise sur l’année scolaire de septembre à juin.
Les cours correspondent aux exigences de l’examen final :
- Communication et expression française.
- Langues vivantes : anglais et espagnol.
- Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière.
- Conduite de projet entrepreneurial.
- Management de l’entreprise hôtelière et mercatique de services.
- Sciences en hôtellerie restauration.
- Ingénierie.
- Sommellerie.
- Techniques de bar.
- Sciences et technologies culinaires.
- Sciences des services en restauration.
- Sciences des services en hébergement.
Organisme formateur
237 Boulevard Raspail, 75014 Paris
Date de mise à jour : 8 août 2025 à 7h00 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.
Vous avez des questions sur les financements possibles pour votre projet de formation ?
Nos conseillers vous répondent.









