Objectifs de la formation
Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (« rapide, collective, cafétéria ») prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production :
- Réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés
- Assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité
- Conditionne et remet à température les plats cuisinés
En service :
- Assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement
- Conseille le client et lui présente les produits
- Procède éventuellement à l’encaissement des prestations
Pour l’entretien :
- Nettoie et range les ustensiles de production et les locaux
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Public | Modalités
Prérequis :
Aucun.
Résultats attendus
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Contenu de la formation
Enseignements généraux :
- Anglais
- Français
- Histoire-Géographie
- Mathématiques
- Sciences
- Prévention Santé Environnement
- Éducation Physique et Sportive
Enseignements professionnels :
- Production de préparations froides
- Production de préparations chaudes
- Mise en place de la distribution et service au client
- Entretien des locaux, matériels et équipements
Organisme formateur
15 Rue de l'Evangile, 75018 Paris
Date de mise à jour : 15/04/2025 16:13 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications.
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