Objectifs de la formation
Les principales capacités attestées par le TP gouvernant(e) sont les suivantes :
– Inventorier et répartir des tâches quotidiennes et périodiques
– Détecter et traiter les situations de conflit, de démotivation dans les équipes d’étages
– Recruter et faciliter l’intégration des nouveaux arrivants
– Fournir au personnel toutes les informations nécessaires à un travail de qualité
– Contrôler la bonne utilisation des matériels, produits, fournitures…
– Contrôler quantitativement et qualitativement le linge
– Réaliser des contrôles liés à la propreté, à l’hygiène et la sécurité des biens et des personnes, y compris pour elle-même
– Mettre en place une procédure et en garantir l’application
– Organiser les relations avec les fournisseurs, les sous- traitants; la hiérarchie, les services…
– Analyser le besoin du client et y répondre soi- même ou par délégation
– Gérer les stocks de linge, produits d’accueil
– Évaluer les besoins en matériels, fournitures et déclencher les achats.
Public | Modalités
Résultats attendus
Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
Contenu de la formation
Certificat de compétences professionnelles CCP 1 :
– Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages
– Planifier, répartir et clôturer la production du service des étages.
– Prévoir pour son secteur le linge, les matériels, les produits et les consommables
Certificat de compétences professionnelles CCP 2 :
– Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur
– Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service de l’établissement.
– Assurer l’interface avec les clients et les services de l’établissement.
– Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son service.
– Animer et former le personnel de son secteur.
Organisme formateur
Titre Section …
Section data …
237 Boulevard Raspail, 75014 Paris