Objectifs de la formation
Approfondir et maîtriser parfaitement les techniques de service en salle acquises précédemment, en y intégrant les exigences dues à l’évolution du secteur. L’objectif est désormais d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère, d’organiser et de répartir le travail, de gérer les achats et de diriger un ou plusieurs commis de salle.
Formation en deux ans, alternant cours au CFA et pratique professionnelle en entreprise, le Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration vous permet :
de devenir un professionnel hautement qualifié.
d’exercer dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
d’accéder plus rapidement à des postes à responsabilité de type « Maître d’Hôtel ».
Préparé dans le cadre d’un contrat d’apprentissage, le BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration alterne 2 semaines au CFA suivie de 2 semaines en entreprise sur l’année scolaire de septembre à juin.
24 semaines de présence sont obligatoires au CFA, soit un total de 840 heures de formation dispensées par le CFA.
Public | Modalités
Résultats attendus
BP arts du service et commercialisation en restauration
Contenu de la formation
Domaine professionnel : relation clientèle, conception et organisation de prestations de restauration, commercialisation et service, gestion de l’activité de restauration
Domaine général : expression française et ouverture sur le monde, gestion, langue vivante (anglais), arts appliqués et culture artistique
Organisme formateur
Titre Section …
Section data …
135 Rue Belliard, 75018 Paris